Your browser does not support JavaScript!

先端手術研究轉譯醫學學分學程 (STAR Program)

 

Surgical Translation & Advanced Research (STAR) Program

學程目標

    為培育具有高科技手術與研究之醫學跨領域發展的臨床高階人才,妥善運用本校之教學和臨床資源與世界各國接軌,以促進頂尖醫學之相關研究與臨床教學應用。

 

學程特色

  • 以臨床手術技能發展創新教室為基礎,結合臨床科部開設先進手術技能課程。
  • 為培育「高階醫療轉譯科技」專才,使高階臨床手術與基礎研究能接軌,藉由轉譯研究的成果,提升相關研究的國際競爭力與能見度。
  • 發展醫療器材、組織工程與再生醫學之醫療相關產業,強化產學合作,提升相關產業發展,以達專業學術與臨床應用、產業研發整合之跨領域學程開設最大目標。

 

招收對象

      本校及外校大學部、碩士班、博士班學生。

      本學程著重於培養高階醫療轉譯科技的相關知能與人才,與產業接軌,放眼國際,以達產學合作的雙贏目標。

      學程課程設計縱觀全面,涵蓋基礎研究與臨床醫學,適合各領域的學生與臨床醫師修習。

 

課程設計

  • 臨床手術課程:配合臨床手術技能發展創新教室開設之課程,滿足授課時數規定後給予學分
  • 基礎醫學課程:以現有相關系所開設之解剖學、組織學、細胞生物學、分子生物學等課程充實基礎醫學知識
  • 轉譯研究課程:以專題討論、研究方法、臨床研究等課程深化學員學習到的手術技能並使其轉化為高端臨床研究應用