Your browser does not support JavaScript!

中心簡介

 

 

緣起

「臨床手術技能發展創新教室」隸屬於國立成功大學醫學院,於2018年2月27日正式啟用。本教學創新教室成立宗旨為提升本校醫學院學生、專科護理師、住院醫師及主治醫

師解剖實習教學品質與理論實作的全方位教育訓練。

 

教學目標

「臨床手術技能發展創新教室」是全國唯一整合3D、接軌基礎醫學與臨床教學資源的場域,亦是全國首創完整結合基礎和臨床的解剖教學場域,經由互動式的、實際親眼所見的教學方式提升學習動力,縮短課程與臨床差距。有助提升醫療品質並突破傳統教學的不可能任務,可望增進技術精進,彌補目前基礎與臨床教學的不足。

 

空間特色

結合解剖學科的解剖教學和外科手術訓練,成立臨床手術技能發展創新教室,建置可供學生、住院醫師模擬手術的解剖教室,提供住院醫師訓練的機會,同時讓學生了解解剖學的臨床運用,增進學習動機與興趣。「臨床手術技能發展創新教室」配置11台可升降與調整位置的解剖台,每個手術台都有手術專用升降椅及抽吸設備,臨床手術教室與大體解剖室相鄰,將基礎醫學及臨床教學資源相互連結。教室亦備有精密3D影像及影音錄播系統,可與醫學院其他演講室、教室連線,也有立體投影設備以供示範教學之用。