您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
:::

專任師資

莫凡毅

莫凡毅

專任師資
教授兼所長
組織學、細胞生物學、胚胎學
心血管疾病-致病機轉與治療策略、疾病動物模式
06-2353535 ext. 5293
886-6-2093007
黃步敏

黃步敏

專任師資
教授
人體解剖學、神經解剖學、組織學、細胞生物學, 胚胎學
My major interest has been focused on the in vitro and in vivo regulation of anti-tumor effects in male reproductive systems by different factors such as Chinese herbs, neuropeptides, anesthesia drugs and environmental toxicants.
886-6-2353535 ext 5337 or 5335
886-6-2093007
郭余民

郭余民

專任師資
教授
人體解剖學、神經解剖學、細胞生物學
1. 阿茲海默症
2. 代謝症候群和憂鬱症的交互作用
3. 運動提升腦功能抗失智
886-6-2353535 ext 5294
886-6-2093007
吳佳慶

吳佳慶

專任師資
教授兼副研發長
人體解剖學、細胞生物學、組織工程、神經解剖學、分子生物學
Mechanobiology-assisted Tissue Engineering and Regenerative Medicine (MBATERM) lab: 本實驗室主要探討不同細胞微環境,如何幫助幹細胞及組織重建,尤其是利用力學生物學(mechanobiology)幫助組織工程與再生醫學的研究與治療,並了解其相關分子機轉,範圍主要包含血管、皮膚、中樞與周邊神經、肌肉骨骼系統等。細胞生物力學可幫助了解細胞如何感受環境誘導因子及如何轉化機械刺激成細胞內訊息傳遞,而幹細胞與組織工程可發明創新治療策略
886-6-2353535 ext.5302
886-6-2093007
許鍾瑜

許鍾瑜

專任師資
副教授
人體解剖學、神經解剖學、神經生物學、高等神經科學、組織學、胚胎學。
許鍾瑜博士多年致力於研究脊髓受傷後神經纖維的再生與組織修復。歡迎有興趣的研究生、國際學者、以及臨床醫師加入他的團隊,共同研究治療的對策與方法,幫助脊髓受創的傷患再度邁出他們的步伐。
886-6-235-3535 ext. 5336
886-6-2093007
王家義

王家義

專任師資
副教授
細胞生物學、人體解剖學、組織學
中心體及初級纖毛對於個體生長發育及癌症治療之影響
06-2353535 ext. 5338
王仰高

王仰高

專任師資
副教授
組織學,人體解剖學,細胞生物學,幹細胞
本實驗室是探討不同的細胞外微環境(物理性/化學性)之交互作用,如何影響間質幹細胞之分化。特別是利用一些簡單的微製程工程技術來探討細胞生物學相關的問題及作用機轉。
06-2353535-5333
李榮順

李榮順

專任師資
副教授
人體解剖學、神經解剖學
實驗室研究方向為神經發炎、神經損傷與再生,主要探討神經損傷疾病與疼痛的機制與治療。

研究主題包含:
(一)、探討脊髓損傷之發炎分子調控機制與治療方式。
(二)、探討周邊神經病變伴隨的慢性神經痛之分子機制和治療方法。
(三)、建立動物之神經損傷模式,探討神經再生的細胞、分子機制及治療方式。
06-2353535 ext. 5331
陳政義

陳政義

專任師資
助理教授
人體解剖學、組織學、細胞生物學
本實驗室致力於1.探討癌細胞對化療藥物產生抗性的機制,增進治療的效果。2.探討在癌症發展過程中,參與其中的發炎機制、細胞凋亡及自噬作用。
06-2353535 ext. 5329